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Natália Osório

Fotografia de Natália Maria Ferreira Rebelo de Melo Osório
Nome: Natália Maria Ferreira Rebelo de Melo Osório
Sigla: NMFRMO
Estado: Activo

Funções

Categoria: Professor Adjunto
Área funcional: Sem área
Carreira: Docente Ensino Superior Politécnico
Grupo profissional: Docente
Departamento/Secção: Departamento de Engenharia Química e Biológica
Área Científica/Disciplinar: Biotecnologia

Cargos

Cargo Data de Início
Coordenador de Curso Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Laboratório Químico e Biológico - Vila Franca de Xira 2021-11-08
Coordenador de Curso Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Laboratório Químico e Biológico 2021-11-08
Coordenador de Curso Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Laboratório Químico e Biológico - Loures 2022-10-01
Coordenador de Curso Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Laboratório Químico e Biológico - ETLA 2023-07-25

Apresentação Pessoal

Natália Osório é licenciada em Engenharia Agro-Industrial, Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e Doutorada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa (ULisboa).
Desde 2015 é Professora Adjunta na Escola Superior de Tecnologia do Barreiro do Instituto Politécnico de Setúbal.
No campo da investigação Natália Osório tem desenvolvido estudos nas áreas disciplinares da Biotecnologia Alimentar e Agrária e Engenharia de Processos Biológicos. Atualmente exerce atividades de investigação na Escola Superior de Tecnologia do Barreiro no Centro Investigação Interdisciplinar de Ciências Químicas e Biológicas (CIQuiBio – IPS) do Instituto Politécnico de Setúbal em colaboração com outras Entidades e Instituições do Ensino Superior nomeadamente o ISA da ULisboa.  
Os seus trabalhos inserem-se principalmente na área da Biocatálise, nomeadamente no (i) desenvolvimento de processos enzimáticos, alternativos a processos químicos convencionais, (ii) produção de lípidos estruturados funcionais que não se conseguem obter por via química (e.g. triacilgliceróis de baixo valor calórico, triacilgliceróis isentos de isómeros trans e gorduras ricas em ácidos gordos ómega-3 para a indústria alimentar, (iii) na produção de biodiesel a partir de óleos comestíveis usados e não comestíveis, por catálise química e enzimática e (iv) valorização de resíduos agro-industriais nomeadamente na extração de compostos bioativos para aplicação em produtos farmacêuticos, nutracêuticos e cosméticos. 
Identificadores de autor:
https://orcid.org/0000-0002-1854-7042
https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=8703607300

 

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