Código Oficial: | T422 |
Sigla: | QAA |
General objective
The objective is to develop students’ knowledge of English in several areas, such as reading comprehension, writing, correct use of technical terms, grammar, fluency and personal interaction. Students will be acquainted with concepts and procedures used in the workplace, and will be able to apply technical language to specific contexts.
Objetivos gerais:
-Dar ao aluno uma visão dos fundamentos da Química no âmbito da sua formação de base;
-Dar ao aluno os fundamentos essenciais à compreensão dos métodos analíticos aplicados ao Ambiente;
-Levar o aluno a compreender a relevância da Química nos sistemas naturais e nas tecnologias ambientais.
Aquisição de conhecimentos e desenvolvimento de capacidades e competências para a realização de análises clássicas a águas de consumo e alimentos e sua interpretação de resultados segundo os normativos ou padrões de qualidade aplicáveis.
Dominar os conhecimentos necessários para participar na implementação e gestão de sistemas de gestão em laboratórios e organizações.
Integrar conceitos fundamentais da Qualidade, Ambiente e Segurança.
Desenvolver e implementar os requisitos necessários aos sistemas da Qualidade, Ambiente e Segurança segundo as normas ISO/IEC 17025,ISO 9001; ISO 14001; ISO 45001
Elaborar planos, procedimentos e documentação referente aos sistemas.
Compreender as metodologias utilizadas nos processos de certificação a acreditação.
Conhecer as tecnologias de processamento e conservação de alimentos e os respetivos equipamentos utilizados nos diversos setores da indústria alimentar, de forma a garantir a qualidade e segurança do produto alimentar ao nível do processo produtivo.
- Conhecer diferentes estratégias das organizações, para o ambiente.
- Saber aplicar metodologias e ferramentas de gestão ambiental nas organizações
- Saber os fundamentos e principais linhas de aplicação das ferramentas de apoio à gestão ambiental de produtos
- Planear a melhoria contínua: auditorias, sensibilização ambiental, formação, ações de melhoria
Os estudantes devem desenvolver competências no âmbito da gestão de empresas, comportamento organizacional, liderança e gestão de equipas.